Слова

Ирина Кусур
Бывают слова разные:
железные и бумажные.
Железные-убивают,
бумажные- улетают.

Бывают слова-уколы,
кусачие словно пчёлы,
тихие и разящие,
будто змея шипящие.

Бывают ещё пустые,
как миражи в пустыне.
Этим словам не верьте,
отправьте назад в конверте.

Бывают слова-лекарство,
словно в подарок царство!
Они от беды спасают,
лечат и воскрешают.

Есть вместо слов молчание-
трагедия и отчаяние.
Сочувствие тут нужнее,
желание помочь-важнее.

Слова,что звучат как надежда,
как праздничная одежда,
что украшает и радует.
Слова-как на небе радуга!

Бывают слова-награда,
как ордена на параде,
которыми можно гордиться
и многого в жизни добиться.

Знаем слова разные.
Главное,как они сказаны.
Нежные и негромкие,
искренние как у ребёнка.

Хочу я такие слышать
с тобой под одной крышей!