Сказочно зимой

Антонида Федченко 2
     Все деревья в белом инее,
     Их мороз укутал так,
     Подарил им краски зимние -
     Для него это пустяк!

     Даже заросли ветвистые
     Распушили свой наряд,
     Стали, словно серебристые, -
     Белоснежные стоят!

     И рябинушка прекрасная
     От мороза вся дрожит,
     А на ветках - гроздья красные
     Белый иней сторожит!

     Всё красиво и так сказочно!
     Одним словом - волшебство!
     Лес застыл, стоит загадочно!...
     Взор чарует естество!

     А по насту, словно кружево,
     Всюду видимы следы,
     Их ещё и не завьюжило,
     Были все они свежи!...
             *******
     Красота в лесу заснеженном стоит
     И в себе секретов множество таит!...
              --------------