Человек с зонтом

Елена Головко 4
Человек с зонтом уже простужен.
Он живет с собачкой, не любя.
И уж больше никому не нужен.
Что могу я сделать для тебя?

Как помочь тебе не опуститься?
Обогреть и чаем напоить?
И нет сил, чего нибудь добиться.
И нет сил, кого нибудь любить.

А старик смахнул слезу рукою,
И побрел в закатную зарю.
- Будут пусть рассветы над тобою,
- Я весь мир тебе теперь дарю!