Художественная аналогия

Истокон
Пока мир не познал фотографии,
живописец о классе своём
сам другим говорил, - и не штрафился,
а теперь завлекало - приём

должен быть с живописцем, - иначе
не признает округа его!
А что сам про себя он толмачит,
или критики - пшик - ого-го!

А вот нам - стихочам да поэтам
дорости бы до фото для слов,
чтоб со светом держаться совета,
чтобы в добрый окликнули дом!

Чтоб рядиться себя называя
в те названья - поэт или нет,
не пришлось бы, а нам бы сказали, -
честь в минутах - зерцало у лет!

"Ну а мы - просто люди, - и люди
тут откликнулись просто душой:
мы - живые мосты между буден, -
к нам вернитесь на  праздник большой!"