Не будь лошаком не смысленым

Любовь Васенёва
Уста правде покорите, ради жизни
И не будьте, как не смысленый лошак.
А иначе удила будут не лишни-
Словом направляется наш шаг.

Как коней,  удилам и уздою, 
Нужно Богу всех нас обуздать? 
Милостью земля полна святою, 
Бога для чего нам искушать?

Библия..."Не будьте как конь, как лошак не смышленый, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе" Псалтирь 31:9