Это кто же на диване..

Виктор Котегов
Это кто же на диване
Драгоценностью жемчужной
Развалился в сарафане
Из мечтательности южной?

Кто оранжевым букетом
Под мороз и холод вьюги
Согревает, словно летом
На далёком тёплом юге?

Кто так пахнет вдохновенно,
Вызывая восхищенье?
Апельсин обыкновенный…
Залежался с воскресенья