весёлый шмель

Малышева Александра
Весёлый шмель
Весёлый шмель, летит , гудит,
Его цветок к себе манит.
Пыльца, нектар его еда.
Он славит песней небеса.
        Желаю жить, желаю петь,
Желаю, деточек иметь.
Желаю , чтоб цвели сады,
       Желаю, жить я без войны.
Ведь даже в хмель. весёлый шмель,
Сам не оденется в шинель.
Он только грозно загудит,
И словно буря налетит.
         Желаю жить, желаю петь,
Желаю деточек иметь
Желаю чтоб цвели сады,
         Желаю жить я без войны.
Он жизнь  положит за ручей,
И по утрам  чтоб соловей,
Молитвой утренней будил,,
И людям свет любви дарил
        Желают люди тоже жить,
Желают деточек родить.
Желают чтоб цвели сады,
          Желают жизни  без войны.
Весёлый шмель летит , гудит,
Его земля к себе манит.
Ведь это общий дом для всех,
Где лишь любовь даёт успех.
        Желает жить любовь везде,
Желает песни петь звезде.
Желает чтоб цвели сады,
        Желает жизни без войны.