Лореляй

Ирина Валерьевна Шеина
А я, в натуре, хоть и стерва, девка не плохая,
Ну, просто, жизнь моя сложилась так,
Что я живу в глухом краю, все время ожидая -
Вот-вот ко мне придет тот самый - мой родной!- чувак.

И я расчесываю косы в уповании,
Что принц заморский вдруг придет ко мне.
Пусть нету для надежды основания,
Надеюсь, принц за мной приедет  на коне.

Мне сложно догадаться, как он это сделает.
(По горным скалам до меня не доскакать).
Но верю, принц мой, отличаясь смелостью,
Прискачет до того, как я устану тосковать.

Но скучно, муторно, уныло ожидание.
(Поверьте мне, я не привыкла лгать).
Я не хочу здесь умереть, как древнее предание.
Я так устала здесь одна изнемогать!

Я пою: "Прискачи поскорее на зов мой!
Для тебя я храню миловидность.
Пусть под скалами тонет поклонников рой!
Для тебя не боюсь слыть бесстыдной!"

Скукота и тоска здесь. Потому пою песни.
Ну, скажите, моя ли вина, что сюда
Косяками плывут рыбаки? Да, прелестна
Я (знаю) и сияю со скал, как звезда.

И мой голос чарующе нежен...
Кудри льются волной золотой...
Пусть плывут не на скалы - на стрежень!
Ни при чем я! Не для них я полна теплотой.

Пусть надежды свои не питают!
Знаю цену себе я, и им.
Не для них здесь в глуши я блистаю!
Только принц нужен мне. Будь он даже глухим,

Я воскликну, увидев его: "Да! Ты - мой!"
Пусть он немощный будет, весь в шрамах и ранах.
...Даже лучше больной и слепой...
Мне нужны его франки в огромных карманах,

Чтобы пить итальянские вина,
Чтоб "шанелью" пропах шифоньер,
Чтобы косы мои заплетала фрейлИна,
Чтобы платья мне шил кутюрье!

Мне нужны королевские бАлы.
Нужен блеск королевских дворцов.
Нужно мне, чтобы в мраморных залах
Для меня расставляли букеты цветов.



А пока принц заморский ко мне еще скачет,
Я пою на утеса краю, не стесняясь,
Ожидая, надеясь и веря в удачу.
...Рыбакам со скалы улыбаюсь.

И, в натуре, я, хоть и стерва,
Я жалею тупых дураков,
Ведь они, дураки, суеверны,
Верят в ужасы песен без слов.