Иллюзия любви

Галина Абрамова 3
Любовь позвала... ты взлетела,
Ты птицей раненой была.
А быть счастливой так хотела,
Её всем сердцем ты ждала!

И в омут с головой нырнула,
Оставив прошлое вдали…
Но, как в болоте утонула,
Запутавшись в сетях любви.

Поверила и растворилась,
Была иллюзией - любовь. 
В осколки сердце всё разбилось,
Лишь растеклась по венам кровь.

Как верить, жить, не притворяться, 
Зачем дарить свою любовь?
С мечтами надо бы расстаться,
Чтоб сердце не познало боль…

Любовь – ты плен, ты наважденье,
Ты сон, чем разум опьянён!
Одно мгновенье тел сплетенье,
Ты раб любви, ты обречён!

24 января 2018 года.