Гаснет дневное светило...

Николай Коновской
ГАСНЕТ ДНЕВНОЕ СВЕТИЛО…

Гаснет дневное светило,
Глухо рокочет прибой…
Как хорошо б это было –
Не расставаться с тобой.

О запредельном вещая,
О различимом едва, –
Море твои поглощает
И возвращает слова.

В диком и сумрачном блеске,
В счастья негаданный час,
Полнимся шумом вселенским,
Соединяющим нас…

В до основанья разбитом
Мире, гудящем огнём,
Встретились мы в позабытом,
Незаходящем былом...