Ты не любил фатального исхода

Влад Нежный
Экспромт на  стихотворение
Владимира ВЫСОЦКОГО

«Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда весёлых песен не пою…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*       *       *

Ты не любил фатального исхода,
От жизни… никогда… не уставал,
Но всё ж земную для людей свободу,
На мир… загробный… взял, да променял!

С цинизмом ты ушёл иль без цинизма,
В восторге иль в печали, - не понять,
Ты не дождался… эры… коммунизма,
Не смог кусочек счастия урвать!

Ты не любил, когда... наполовину,
Ты не любил, когда... наперекор,
Но ты, как с гор... летящая лавина
Все снёс устои, вышел на простор!

И что теперь, «устои»... уж другие,
Другие правят… сатанинский… бал,
Намеренья у них всегда благие, -
Все, о которых, ты и не мечтал!

Прогладили народ родной по шерсти…
Стеклом по горлу… сталью по мозгам…
Сегодня лишено уже всё чести, -
Грить некому: «… Отмщенье аз воздам!»

Уверенности сытой выше крыши
У тех, кто ныне нас... ведёт вперёд,
Ты – мёртвый, друг, Володя, это не увидишь,
Как загибается простой народ!

Да, тут... уже не сломанные крылья,
А переломан весь Родины хребет,
В мозгах дерьма притворного засилье,
А на носу… заморский… марафет.

Ты не любил большие перемены,
Но ты их сам... собою сотворил,
Ты умер, - мы ж дождались власти смены,
Дурдом в стране Советов победил!

Что там Христа, народ весь пораспяли,
Мильон за миллионном - на погост,
От капитала «радость» все познали,
За бабки и за бизнес первый тост!

Душа, любовь? – Всё это просто мелочь,
Они в сей жизни вовсе ни к чему,
Пускай они летят… далёко… в вечность,
Отныне… прославляем… Сатану!

Арены и кругом... одни манежи,
Огромный мир весь превратился в цирк,
Отныне всюду клоуны-невежи
Готовят Всеземной большой кирдык!

И под конец… как там … «живёшь»… Володя?
Жалеешь, что ты рано так ушёл?
Тебя тут помнят, чтут у нас в народе,
Вернись, чтоб посадить… чертей… на кол! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/01/2018