Место преступления...

Анна Рыбба
            Место преступления – известно:
            Это, без сомнений, голова!
            Роль частей и органов всех есть, но
            Там оно свершается сперва …

            Далее вступают руки-ноги,
            А «на стрёме» – уши и глаза.
            Совесть не проснулась по тревоге,
            Остальные голосуют «за».

            Вместе дел неправых натворили,
            Подсчитали мысленно барыш …
            «Стоило ль …» – жалеет кто-то, или
            Это совесть пробудилась? Ишь!

            Смотрит косо, заспанно и хмуро:
            «Кто опять подсыпал димедрол?
            Голова, без совести Вы – дура!
            Да и весь «набор», увы, подвёл …

            Будем понемногу исправляться,
            Делать только добрые дела!
            Без меня вы пропадёте, братцы».
            
            И по три «наряда» всем дала …