Но меня не слышит мама

Валерия Сивкова
Предисловие:

В лихие 90-е я несколько лет работала гувернанткой, где неплохо и вовремя платили, да и сама работа мне была очень по душе. И приходилось наблюдать, как мама молча тушила свет в детской комнате и уходила, даже не пожелав доброй ночи своему ребёнку. И я,по её мнению, должна была поступать также. Но она недооценивала меня, - в такой семье я дружила с ребёнком тайно. Мы друг друга не выдавали, и дружим до сих пор уже не тайно.

***

Прочитала у автора Енки Енки очень душевное стихотворение «Сладких снов…»:

Как у Павлика в кроватке
Одеяльце, простынь - гладки,
Мягкая подушка-
Сладких снов подружка.

От чего же, от чего же,
Он  уснуть никак не может;
Вертится юлою,
Глазки трёт рукою?-

Ждёт, чтоб мама приласкала,
Подоткнула одеяло,
Подняла подушку,
Чмокнула в макушку!

***

И захотелось мне тоже поговорить на такую животрепещущую тему:


Убрала я от Павлушки
На ночь книжки и игрушки.

-Где медведь мой косолапый
С перевязанною лапой?
Без меня он не заснёт,
Без меня он пропадёт.
Я его же укачаю,
А во сне, я это знаю,
Мы отправимся в полёты,
Потому что мы пилоты!

Но меня не слышит мама,
Всё твердит она упрямо:

-Паша, спать давно пора,
Подожди уж до утра,
Дай мне, Паша, посмотреть
Сериал… ещё рекламу,
Пожалей, сыночек, маму.

-Вот, приходится жалеть.
Даже, когда взрослым стану,
Я жалеть не перестану.