Бег по кругу

Виноградова Алена
Топтали обувью чей-то чистый пол,
Кусали локти, звонили в колокола,
Пытались раздуть давно погасший костер,
В осколки били старые зеркала.

На стуле тихо ловили воздух ртом,
Об стены сильно, словно о сушу карась,
Все реальное, важное, ценное на потом,
В настоящее мелочи, ссоры, крики, сплетни и грязь.

В прогнившие доски с размаху новый гвоздь
Итак этап за этапом, из раза в раз,
Труху собирали в маленькую, но горсть,
Играли в футбол, подавая неверный пас.

Латали разорванный, сломанный, списанный парашют,
Собирали осколки и клеили зеркала,
Уходили от тех, кто за нас всю жизнь отдадут,
Продолжая звонить в одинокие колокола.