Я не хочу...

Валентина Ментуз
Мы все умрём - людей бессмертных нет.
Что есть за гранью бессловесной жизни,
За той чертой, где исчезает свет,
Где мы глухи, немы и неподвижны?

Душа...в потёмках вечных там и здесь,
Что мечется от боли и тревоги?
Жизнь для меня лишь там, где солнце есть!
В душе со мной мои земные боги!

Птиц пенье слышу или тишину,
ромашки рву иль собираю вишни,
я чувствую, мечтаю и люблю -
я не хочу не радоваться жизни!