Вступление к поэме Егорэс

Давид Генин
                к Валерке Егорову

"Не играл я ещё на гитаре...
Но, наверно, сумею сыграть.
Созову я в хмельном угаре
Сладкозвучных аккордов рать

И подругу свою семиструнную
Я за талию нежно держу
Ночью темной манящею, лунною
Я дорогу в мир грёз проложу

О невзгодах своих, о страданиях
Человечеству я расскажу
Крик души наболевшей, израненной
Я на музыку положу."

И пускай он в сольфеджо профан,
Разбирается слабо в аккорде
Но начертан великий талант
На тупой на Валеркиной морде.