Подснежник и мороз

Раиса Тростьянова
ПОДСНЕЖНИК И МОРОЗ

Звёзды так шептали  ночью…
Семиградусный мороз!..
Но подснежник, нежный очень,
Окончательно замёрз.

Колокольчиком хрустальным
Он всю ноченьку дрожал,
С болью и надеждой тайной
Солнца, как спасенья, ждал.

Лучезарное светило
Вышло из-за синих гор,
Увидав, что приключилось,
Молвило с улыбкой: «Вздор!»

Лучиком цветка касаясь,
Тёплым, добрым, дорогим,
В одночасье показало,
Что подснежник – невредим!