Утро

Василий Панкратов
И снова утро, снова – новый день,
Лежу в кровати, подниматься лень.
Еще немного, только минут пять
Понежится иль просто, полежать.
Но день торопит: «Довольно спать!
Дел много и пора вставать!»
И ты встаешь и к умывальнику бредешь,
На ощупь щетку с пастой ты берешь.
Включаешь воду, и бежит вода…
О, чудо, ты проснулся, как всегда!
И вот, уже, о сне забыл,
Бежишь на кухню, пока чайник не остыл.
Пьешь растворимый кофе с молоком…
В метро поездка, «на одной ноге», потом…
Ты съеден мегаполисом, работой
И повседневной скучною заботой…
А как приятно было б, просто, встать
По берегу, вдоль речки, погулять!