Летала современная Маргарита

Ольга Авербах
Я летала на метле, в ракете,
Вдоль обрыва на мотоциклете,
Ветра визг и хруст земных материй -
И в затылок дышат подмастерья
Да стена не каменного толка.
Тупики, вокзалы, мыши, волки,
Мокрых крыш мерцающее млеко
И сирени розовое веко,
И такое ожиданье чуда
Ширится порой в груди, как будто
Снова в вязкой сырости подвала
Из петли тебя не вынимала.
02.11.2017