Высоцкому

Александр Николаевич Умнов
Он ещё не допел, его голос как нерв
Оголённый, от жизни нашей
Но уже мы не слышим, его песен почти
Наши души измазаны сажей.

Наша совесть больна, лихорадочно бьётся
Между злом и добром, только что победит?
Наша память всё реже, взывает к надгробьям
И наш разум, всё чаще, всему подлому льстит.

Так не плачьте не нужно, Ваша участь понятна
Лучше тлеть угольком, чем сгореть на миру
Только как на Яву, Русь мне грешному снится
Как та злая старуха, в белом, в белом снегу

Он бывало кричал, кто то слышал его
И рыдала гитара, и струны рвались
Жизнь короткой строкою, написала судьба
Небеса зазывали в безмятежную высь.