Жилет и Манишка

Бабка Ёшка
Жилет ворчал Манишке: – Что за люди!
Им главное – казаться, а не быть.
Конечно, по одежде тоже судят...
Пока клиент не начал говорить.

– Ах, милый мой! Что ум не так уж важен,
Ни для кого давно уж не секрет.
Без брюк и пиджака ходи на пляже,
А на банкет – изволь надеть жилет.

Мы – съёмные детали, дань культуре.
Карьеру сделать шансы велики,
Когда сидит костюмчик по фигуре,
И галстук в тон жилета, и носки.

– У дамы декольте открыто слишком,
Хотя не всё годится на показ...
Зато просвет сквозь кружево манишки
Гораздо привлекательней для глаз!

– Вы правы, сэр, – Манишка отвечала, –
Что скрыто, то не видно никому...
Но правила дресс-кода – лишь начало,
Судить в итоге будут по уму.
- - -

* Проект Жизнь Вещей – "Жилет и Манишка"
http://www.stihi.ru/2018/01/11/10730
Тм Гуси-Лебеди