Осенний лес

Евгений Геннадьевич Мартынов
Пройдусь осеннею седмицей
В лесу. Свирели зов тягучий;
Гнездится впопыхах синица,
Витает дух грибной пахучий.

Как славно в пуще в октябре!
Играет ветер беспризорный,
Густеет дымка в серебре
И сыплет листопад узорный.

Златой поры чудны леса:
Сварог - сам видел это - силой
Уводит в третьи небеса
Разгоряченное светило.

Вершина векового древа,
Собой цепляя  небосклон,
Кладет сгибающимся чревом
Престолу божьему поклон.