Жизнь - это книга

Устиния Луговая
Жизнь - это книга.
Кто её читал,
Тому давно все истины знакомы.
Уходит  юности стремительный накал,
Всегда уходит тот, кто был ведомым.
Жизнь - это тайное явление чудес.
Мы ждём надёжности и прочности гарантий.
Но чудеса приносят люди без
Корон и серебром расшитых мантий.
Жизнь - это к миру прочная любовь,
К его багряно-розовым рассветам.
Перелистать страниц не выйдет вновь.
Чернила жизни  неземного цвета.

23.01.2018