Смотрю я из окна

Раиса Уртаева
Взяла я ручку и тетрадь,
Стала я мозговать,
О чём  начинать мне писать.
На кресле сижу у окна,
Смотрю я из окна,
Вижу,  как качаются в поле на ветру,
Колокольчики, ромашки
Наклоняя, низко  головки и целуют
Невольно траву
Больно смотреть мне, 
На их беззащитную судьбу.
Не плачьте мои вы дорогие,
Тут уж вам  от такой судьбы
 Не  деться никуда,
Вечно качаться в поле,
Такая уж ваша судьба.
Попросите вы ветер, чтоб тише
На вас он задувал,
В поле он тише молчал.
Тут вырос могучий дуб,
Стал он своим большим станом их
От ветра прикрывать,
Заставил он ветра замолчать.
Ветер в цветущем поле цветами,
Силы свои показывать перестал.
Подняли цветочки свои головки,
Стали на широком поле цветы расцветать
Окружающую среду запахом наслаждать,
А дуб стоит гордый и сильный,
Что дал природе не погибать,
Буйно и весело расцветать,
А мне спокойствия за природу дать.
Я на кресле сижу и в окно вдаль
Широкого поля смотрю на дорогу,
Любимого каждый  день я всё жду.
                22.1.2018 года.