Робость

Дмитрий Григорьев 33
В широком бокале застыл вермут сладкий
Один его глоток для меня оказался тяжёлый и гадкий
Ароматы дорогих женских духов вокруг витают туманом
Это момент где жизнь рвётся по шву и кажется обманом
Хочется закрыть глаза - веки будто мрамор
Себя чувствую глупым дитём - ведь даже не было утраты
Наблюдаю за тобой издалека сквозь тяжесть горьких слёз
В тени огромных стен смотрю на красоту своих печальных грёз
Рядом силуэт мужчины и слепит блеск прекрасного кольца
Я на тебе давно помешан - моим печалям нет конца
И в памяти как труп всплывает момент что был назад года
Когда своей улыбкой ослепила намертво всего меня
А из-за света глаз весенних я напрочь позабыл слова
Тогда к друзьям ты отвернулась а я разбился на века
Робость юности все шансы убила, страх на живую задушил
Пройдя через годы мне кажется - самоубийство совершил
А надо было той самой робости резать горло
Краем тонкого битого с синим отливом стекла
И лишь раз столкнув свой страх в пропасть
Взять тебя на руки грудью полной часто дыша
Закрыв моей истории грусти страницы, не забывайте никогда
Секунды неоправданной робости могут судьбу отравить навсегда