Нищего обидеть...

Ольга Прейма
Просящий помощи не вор,
Ты не спеши его обидеть!
Нам не дано исход увидеть,
И наших судеб приговор.

Ведь что на завтра Бог пошлет
Ты, засыпая, не предвидишь.
Сегодня нищего обидишь,
А утром новость:  ты - банкрот!