на стекле хрусталём серебрясь!..

Виталий Полоцкий
                *  *  *
                Этой ночью январский художник
                разукрасил окно серебром.
                Хрусталём облепил осторожно,
                проявилось посланье-письмо.

                Филигранно расписаны строки,
                в каждом знаке чудесный узор.
                И Ярилушки жар краснощёкий,
                растекаясь, повёл разговор.

                Рассказал мне о дальних дорогах,
                в завитках всё кружил и кружил.
                Мне поведал послание Бога,
                чудеса на стекле ворожил.

                Ледяными узорами пляшет,
                манит кружевом снежная вязь.
                Зимней сказкою миг разукрашен,
                на стекле хрусталём серебрясь!.. ©
                23 января 2018г.


                Фото Лариса Н.
                http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1342140