Невыносимо жить в печали

Вера Удовиченко
Невыносимо жить в печали постоянно
И отвергать привычный жизненный уклад.
Нельзя твердить, что все уж за плечами
И ничего уж не вернуть назад.
Отбросьте в сторону ненужные страданья,
Начните улыбаться день за днём.
Любите каждый миг существования
И с этим счастье к вам придёт.
Любите жизнь! Она ведь чудо! Её Вселенная дает.
И не имеем права мы быть хмурыми,
Нам это ничего хорошего не принесёт.
Дарите теплоту и радость,
Любовь и доброту всем тем,
Кто в этой жизни потерялся.
Кто все-таки слабей.
Несите в мир покой и наслаждение.
И пусть сверкает все вокруг.
Да! Иногда нужно терпение,
Чтобы замкнуто печали круг.