Московских скромных двориков уют...

Алим Старков
Не скрою, светлым помнится то время -
Московских скромных двориков уют...
С высоких крон деревьев ленно тени
Спадают на прелестность летних клумб...
Душистыми цветами душу нежит,
Детишки сплошь радушные снуют...
Их устрашая, зверем дворник здешний
Глаза таращит, тащит шланг-змею...
Вода из старых трещин, брызжет, хлещет,
Измокнуть неизбежно всем вокруг...
И всюду: чистота, воздушность, свежесть...
И красота надежды солнцем брезжит
На радужный окошек полукруг
Московских скромных двориков уют...
Не скрою, светлым помнится то время...

23.01.2018.