Бывает, странные сюжеты

Андрей Кузин 777
Бывает,странные сюжеты
Нам преподносят дерева:
Рисует будто кто предметы,
Вот руки,ноги,голова;

Торчат затейливые ушки -
Игра наростов и коры -
Чудной какой-нибудь зверушки
Застывшей,прямо из норы.

Глядишь на вычурное древо:
Обнявши ствол медведь сидит;
А то русалка или дева
Являют обнажённый вид.

Кто сей искуснейший ваятель,
Способный так живописать,
Красот всещедрый раздаятель? -
Конечно же,природа-мать.

Она в восторг приводит души,
На всём живом её печать;
Ты лишь имей глаза и уши,
Чтоб эти краски замечать.

13.09.2017.