Перед рождеством

Герасименко Александр Сыктывкар
Сутуло стоят деревца,
Скорбя по ушедшему лету.
Любовью земною согретый,
Любуюсь работой Творца.

Тяжел свежевыпавший снег,
И гнет ветви тонких березок.
Закат над тайгой бледно-розов,
Закончился солнца пробег.

А далее ночи покой,
В морозную черную пропасть,
Из снега взойдут телескопы,
Чтоб встретиться с первой звездой.