Безграмотный народ...

Геннадий Фёдорович Миронов
Безграмотный народ свободным быть не может.
Безграмотный народ, по сути, это - раб.
Он брошенную кость, как пёс бродячий гложет,
Всё потому, что он без знаний глуп и слаб.

Безграмотный народ не знает цену знаньям.
Они мешают жить, коль знаньям нет цены.
Вся жизнь подчинена животным их желаньям.
Лишь были бы они удовлетворены.

Желанье сыто жить ничто не перевесит.
Желанье сладко спать - желаний всех ценней.
Всё им подчинено и откровенно бесит
Всё то, что портит жизнь, всё, что мешает в ней.

Страницы вековой истории листая,
Мы видим, как везде бесправно жил народ.
Причина для его бесправия простая:
Безграмотный народ без знаний - просто стая
Он дикая толпа и тёмный, грязный сброд.

За тот, короткий срок, что мной покуда прожит
Я истину одну нажил своим горбом
Безграмотный народ свободным быть не может
Лишь грамотный народ не может быть рабом