Каждый своё получит

Идущий По Лезвию
Каждый своё получит, не сомневайся.
Бог—не Тимошка, всё Он отлично видит,
Бог говорит: «Покуда есть время, кайся,
Я же простил и ненависть, и обиды».
Что доказать пытаешься ты усердно,
Брёвен в глазах упрямо не замечая?
От искушенья бесом спасает вера,
А по поступкам будет и наказанье.
Не осуждай, судимым тогда не будешь,
Нищие духом Бога узрят однажды,
Ты на суке сидишь и его же рубишь,
На те же грабли вновь наступаешь дважды.
Богову-Богу. Где же твои молитвы?
Что ты оставишь щедрой земле в подарок,
Кроме многоголосья свирепой битвы
Да наносимых исподтишка ударов?
С чем ты домой вернёшься, устав от битвы?
Что принесёшь к престолу небесных вотчин,
Если простые истины позабыты
Средь лицемерьем пахнущих червоточин,
Где все святые чувства давно убиты?

23 января 2018 г.