Братия

Андрей Свитачев
Окружённая благодатью,
В чаще леса обитель стоит.
И живя,служит Богу там братия,
Веру в сердце,Дар Божий хранит.

И в жару и в январскую стужу,
Колокольный звон к службе зовёт.
Литургия братия служит,
Запах ладана плавно плывёт.

И возносится к небу молитва,
Славу клирос стройно поёт.
Призывает к духовной нас к битве,
Со грехом, что повсюду живёт.

В золочёных окладах святые,
Взгляд бесстрастный, из мира другого.
Молят с нами горячем порыве,
Чтоб послал нам Бог Духа Святого.