Кормилец

Валерий Тихомиров
Прикормил голубей, воробьёв и синиц –
По утру меня дружно встречают,
Успевают в кормушках устраивать блиц, –
Тащат семечки и разгрызают.

Но неспешна еда голубей дикарей:
Основательно делают дело,
Словно куры-несушки склонились к земле,
Чертят крестики дружно по снегу.

И становится мне самому потеплей
От суровых крещенских морозов,
Когда вижу летящих ко мне голубей,
А на яблоне – птицы-горошек.