Жизнь - зебра

Ваша Ксю
Известно всем, что жизнь, как зебра -
Чередование полос,
Плывя спокойно и безмерно,
Пуститься может под откос.

Надежду заменив провалом
И в гнев всю радость обернув,
В душе посеет недоверие,
Сведя на нет остатки чувств.

Развеяв по ветру сомнения,
Толкнёт вперёд, на новый путь,
Но белый цвет не будет вечным,
Ведь чёрный сможет власть вернуть!