Апрель

Светлана Ганзиева
Пусть грянет дождь, звенящий и прохладный!
Он смоет пыль с поблекших куполов,
Напоит землю влагой благодатной.

Под перезвон его колоколов
Апрель воскреснет, изумрудно-мятный,
Восторженный, шумливый и нарядный,

И свежестью своей невероятной
Развеет морок долгих зимних снов,
Очистив город от людских грехов.