Летний вечер

Римма Рудель
Вечер!И фонари на улицах зажгли.
И в темно-синем небе зажгутся звезды,
Мы их увидим,если ветер разгонит облака.
Что,как всегда все небо обложили.
Нам обещали летнее тепло,
А мы все чаще видим лето,
Через оконное стекло.
Дожди, дожди, дожди.
Как будто матушка природа все забыла,
Весна ушла давно и лето наступило.
И сколько могут лить дожди,
До блеска все отмыло.
И вот уж середина лета на пороге,
Вся летняя краса встречает нас с утра.
И хочется, как раньше, побродить по городу.
И посидеть в тени, или на солнце,
На берегу реки или пруда.
В любимом парке по аллеям, побродить,
Любуясь разноцветьем трав.
Иль посидеть тихонько на скамейке,
Послушать пенье птиц,
Но это все мечты, такой вот сказ.
Но матушка природа все забыла,
Что лето наступило.
И хочет каждый день, дождем все поливать.
Да, середина лета,
А мы не видим солнечного цвета.
Все чаще, сбиваясь в тучи,
Облака скрывают небо голубое,
А вечером, на небе хмуром,
Ты не увидишь ни одной звезды,
Сияет свет от фонаря,под струйками дождя.