Притча. Перстень Симеона

Татьяна Паршакова
Египетский царь Птолемей Филадельф
Все книги великие вместе собрал.
И семьдесят мудрых мужей, чтоб прочесть,
Что в книгах написано тех, он созвал.

Там был Симеон и досталась ему
Пророка Исаьи текст странный о том,
Что будет безмужняя дева носить
Мессию под сердцем, во чреве своем.

-О! Как в то поверить?!-Вскричал Симеон,
Как дева нарушить посмеет закон?
Чтоб деве безмужней Мессию родить?!
Не верю, не может такого и быть.

И вот Симеон, в речной буйный поток,
Он перстень свой бросил и слово изрек:
-Коль перстень свой снова я этот найду,
То слово пророка всем сердцем приму.

Вот вечер настал-на ночлег у реки
Он в домик зашел, где живут рыбаки,
Они Симеона на ужин зовут
И свежую рыбу ему подают.

Он ест с удовольствием рыбу и вот-
Свой перстень из брюха её достает...
Пророчество верно!-сказал Симеон,
И сам нам Господь здесь поведал о том!