Геймеры идут

Иннайя
70+

Я — пилка для лобзика… старая, ржавая
и лобзик — любимый мой — точно такой…
Висим на гвозде, вбитом в стенку шершавую —
квартиры, нам выданной тою державою,
в которой Ильич был всегда молодой…

Висим и глядим друг на друга: почтенные!
И грустно, и радостно… зубья скрипят,
как вспомним дела наших чад — дерзновенные:
 «Даёшь перестройку!..» — чадили бесценные…    
А мы их корили: мол, лучше б внучат…          

И вот получили… Умы — гениальные!         
На кибер-атаках взросли и тэ. дэ…
Не внуки, а геймеры*, львы виртуальные…,
недвижимы, словно рисунки наскальные…,
нарциссы смартфонные в форме 3D*

(картинка из интернета)

* Пояснения к тексту:
Геймер — человек, играющий в видеоигры (Википедия);
3D — трёхмерное измерение, в данном случае: дятлы, дебилы, дубы (народное);

Прекрасное понимание сюжета вдохновило на восхитительное стихотворение
Валентины Юрьевой: http://stihi.ru/2019/02/26/9316