Не отрекаются, Любя...

Спартак Оганесович Бавеян
Так можно ли отречься от Любви?
Иль это неподвластно Человеку?
Сумеешь ли размешивать в крови
Истории упавшие в ту реку?..
Отречься можно скромно от престола,
От денег отказаться, не стыдясь ,
В больнице - от противного укола,
От чистого уйти, напротив, в грязь...
Отречься от вечерних ожиданий,
От рейсов, путешествий и друзей,
От мяса можно - и без колебаний,
От диких и уродливых зверей...
Соседа оскорбить и поругаться,
Послать его жену и весь народ,
На улице нечаянно взорваться,
От всех отречься можно и за год...
А от Любви, наверное, не сможешь,
Не отрекаются, по истине любя,
Любовь красиво, бантиком уложишь,
И сохранишь на память для себя...
Любовь живёт внутри, и это свято,
Она бессмертным пламенем горит,
Душа порой жестоко так распята,
Но Бога всё ж она благодарит...
Отречься невозможно от себя же,
Поскольку Ты и есть - Любовь!Пойми!
Нельзя держать внутри отряды стражи,
Иначе будут страшные бои...
Я думаю теперь, что нереально
Отречься от вселенского тепла,
Мы гибнем ежедневно виртуально,
Как глупые, холодные тела...

11.06.2014