Снег. Жизнь, как приз

Анциферов Вячеслав
 Люди ищут позитива,
когда жизнь.как смоль черна,
снег скрывает серость мира,
но в нём нет совсем тепла.

Солнце выглянет - искрится,
от мороза скрип саней,
тихо на руки ложится,
умирая для людей.

Жалко мне тебя снежинка,
ты в полёте красива,
как душа детей невинна,
но упав себя сожгла.

Пав в грехе,сгорают души,
руша замки и мечты,
снегом чистым будьте люди,
пока дарят вам цветы.

Поздно лишь,когда букетик,
ляжет вам на холм земли,
пролетающий журавлик
время вам не даст взаймы.

Может время пока белый
выпал снег к ногам твоим,
с головою в детство мокрый,
жизнь,как приз,к годам своим.