Удел судьбы жесток

Литературное Объединение Ступени
Весна смеялась в россыпях апреля,
И солнце ласково сияло в ней.
Но что тревожит в солнечной свирели?
Какая-то печаль в душе моей.

И птичий гомон мне пророчит стужу.
Весенняя капель стучит в висок.
И чёрный ворон надо мною кружит,
И в сердце боль. Удел судьбы жесток.

Предательски обманчива природа.
Разлука неминуемо грядёт.
Ушла ты утром в ясную погоду
И не вернулась.  Ночь дождями льёт.

Бессильна я перед тобой, природа,
Жестока ты в любое время года.

4 апреля 2009г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова