Поступь бытия

Литературное Объединение Ступени
У жизни скоротечной есть начало,
Оно легко и призрачно, как сон.
Куда же поступь бытия умчала
Ту красоту, не распустив бутон?

Живём, нисколько не ценя мгновений,
Не замечая, как седеет прядь,
Как увядает тело, нет стремлений,
И не вернуть солнцеворота вспять.

И вот конец земного созерцанья:
Осенним холодом пахнуло вдруг.
Мерило жизни – цепь воспоминаний,
Как кадры из кино, свершают круг.

По капле кровоточит тлена бремя.
Не распыляй дар Божий – жизни время.

9 марта 2009г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова