Когда мне тяжко

Литературное Объединение Ступени
Когда мне тяжко, я беру твои стихи.
Немного их, но сколько в них тепла,
Любви к друзьям, хотя, порой, друзья глухи.
Ты веру в них на годы сберегла.

Мне не везло, поверь, на искренних друзей.
Предательство терпела я не раз,
Ищу тебя среди глухой толпы людей.
Всё отдала б за встречу хоть на час.

Поговорить с тобой я обо всём  могла,
С людьми я не всегда дружить умела.
У тех, кому часть сердца отдала,
Просить любви  я попросту не смела.

Читаю вновь стихи, в них голос твой живой.
Слова и строчки как друзья мои.

Зима 2008г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова