Под вздох снежинок

Виктор Вергун
Ко дню Воды вселенской Освященья
Зима вдруг вспомнила о нас:
Укрыл снег Землю по её веленью;
Мороз крепчает каждый час.

Трепещет сердце в радостном волненье.
Не отвести от сказки глаз.
Снежинок белых лёгкое круженье.
Снег от уныния нас спас.

Бодрит нутро дыхание мороза.
Глаза невольные туманят слёзы.
Скрепит под шагом снежный наст.

Снежинки на ресницах, охнув, тают.
Под вздохи их, Зиме сонет слагаю.
В чудесный мiр несёт меня Пегас!

17 января 2018 года