***

Леонид Северов
                Если ты посмотришь в сад,
                Там почти на каждой ветке
                Невесёлые сидят,
                Будто запертые в клетки,
                Наши старые знакомые
                Небольшие насекомые..
                Н. Олейников


Может быть глядя в лупу
что-нибудь да найдём?
Не так уж это и глупо.
По уровням жизнь разберём…

По веточкам муравейник,
По травкам, как Шишкин, луг
Рассмотрим лопух и репейник,
Рассмотрим то, что вокруг.

Увидим вершки и коренья
Увидим в земле червей
И новые поколения
Бессчетных мушиных семей

Что там у нас с букашками,
С малыми мира сего?
С привычками их, с замашками
Сворой травить одного?               

Где вы, образы сирые,
Куда ваш проложен путь?
Усики, лапки, милые…
- Как вы там?  - Как-нибудь…