О плевке

Руби Штейн
Кроется в жизни один парадокс,
Непостижимый ничьим интересам...
То ли любой человек — мизантроп,
То ли вокруг, поголовно, — балбесы...

Важно не то, чтоб добиться успеха,
А чтоб не достиг его кто-то другой...   
Тратим все личные силы на это,
Ресурс, подвернувшийся, — сАмо собой...

Каждый плюёт от души... во все стороны,
Всем государство плюётся в тарелки...
Оно, в этом плане, не просто проворнее...
Любой наш плевок... чересчур будет мелкий...

Там, где успеха боятся, как чёрта,
Зло свыклось с успехом, срослось...
Заплёвано завистью жизни болото —
Обыденность! НЕ парадОкс!...