Зимнее мгновение

Донская Юля
Сплошной заснеженной стеной
Под тик часов вступают в бой
Частички мерзлого дождя,
Тем самым в спячку осень уводя.

Вихрь белоснежных хороводов
Пугает бедных пешеходов.
И принуждает убегать домой,
Смотреть из окон за зимой.

Когда затихнет злая вьюга
И люди отвлекутся от испуга,
На горизонте выйдет солнце,
Лучами отражаясь от оконца.

Немного времени спустя,
Детишки, весело шумя,
Повыбегают во дворы:
Лепить снаряды для игры.

И взрослые, смотря на них в окно,
Подхватят радостное настроение.
Надеюсь, вы поймете счастье, суть его
В создании прекрасного мгновения.