Музыка

Литературное Объединение Ступени
Концертные залы.  Кто в них героиня?
Под сводами музыка гордо парит.
Она госпожа, она и Богиня
Над сердцем и разумом властно царит.

Роскошная музыка льётся со сцены,
По клавишам пальцы, волнуясь, скользят.
И мысль, расслабляясь, плывёт по Вселенной,
Уносится слушатель в призрачный сад.

И зал ощущает России просторы,
И шелест травы, и заоблачный рай:
Волшебные звуки растают не скоро,
Хотя замолкает на сцене рояль.

Все тонкости звуков с небес к нам слетают,
И чувства в гармонии с ними витают.

16 июля 2011г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова